Не ищи меня.
Вокруг цитадели располагались кварталы построек из обоженных глиняных кирпичей. Люди, жившие в этих домах, почти не общались с обитателями цитадели – это было своего рода правило, установленное когда-то давно. Однако частью ритуала было и утро первого летнего дня каждого года, когда простые люди, то есть жители кварталов, обязаны были посещать цитадель и демонстрировать ее обитателям изделия, которые они целый год до того резали из дерева. Обычно резчики изготовляли статуэтки людей и животных – у каждого мастера была своя манера, свой стиль. И в это утро резчики старались вовсю – каждый хотел произвести лучшее впечатление на господ, хотел убедить их, что его работы куда искуснее и изощреннее работ соседей. Понять этих людей было можно – серая жизнь изо дня в день, никому нет дела до твоей работы – ведь все, по сути, занимались одним и тем же ремеслом.
читать дальше


Это же какая совершенная, какая продуманная картина Ада. Особого Ада – для «творческих личностей», не дотянувших до Творцов.
Хотел дать миру Шедевр – а вышел мусор для сожжения на задворках. Хотел бы бросить – но, лишь создав Шедевр, ты обретёшь свою свободу. Такую недолгую, такую ограниченную свободу, ведь Ты – существо с претензией на Творца, а значит – вечный заложник своего творчества...

@темы: Моё Сволочное Мнение, дневник читателя

Комментарии
05.07.2011 в 16:22

а когда будешь "Горменгаст" читать там еще веселее)))
05.07.2011 в 16:38

Не ищи меня.
Мандор Савалл, охотно верю:)

Признаюсь, начал читать, потому что подкупила биография автора.
Да и сам фэндом показался мне интересным;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail